Soupe onctueuse aux potirons


Voici la recette d’une délicieuse soupe originale aux potirons bien épaisse!

la courge butternut et le potiron se marient à la perfection dans cette bisque adoucie par les ignames. la cuisson des légumes à part leur permet de caraméliser légèrement et de faire exploser le meilleur de leurs saveurs.

À consommer sans modération!

soupe

Pour 4 à 6 personnes.
Cuisson des légumes: 1 heure 30.
Cuisson: 10 minutes.

Ingrédients:

1 potiron doux de 2 kg environ
1 gros igname
1/2 courge butternut
15 cl de cidre de pomme
50 cl de bouillon de poulet
1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Recette:

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Coupez le potiron en deux.
Évidez-le en enlevant toutes les fibres et les graines. (Vous pouvez faire griller les graines et les consommer en apéritif).
Faites de même avec la courge butternut, dans le sens de la longueur.

Enveloppez l’igname dans une feuille de papier d’aluminium et placez-le sur une plaque de cuisson avec la moitié de la courge butternut et les deux moitiés du potiron. Faites griller les légumes pendant 1 heure 30 environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Écrasez en purée l’igname, la courge et la chair du potiron ensemble dans une grande casserole. Ajoutez le cidre, le bouillon et les épices et mélangez le tout avec un mixeur ou à l’aide d’une cuillère en bois. Versez la soupe dans une casserole et réchauffez-la.

Les petits plus:

Vous pouvez remplacer l’igname par du panais ou des patates douces.
Vous pouvez rajouter un soupçon de crème fraîche une fois la soupe servie dans votre assiette.

Recette extraite du livre « Game of Thrones – Le livre des festins » de Chelsea Monroe-Cassel et Sriann Lehrer. Ce délicieux livre contient des  recettes  tout droit issues de la saga « Games of Thrones ».

Bon appétit!
Votre coach.

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